PANDA KITCHEN ~中華料理クラス~
2015年 11月 09日
今月はタイリバイバルクラスに参加したりレッスンの日にち換えて戴いたりと
何と3週連続でPANDA先生の所へ行ってしまいました ^^;
かわいいココット並んでて何が出てくるんだろうと期待してしまいます。
潮州餃子です。
透明な生地を教えてくれるところはあまりなくて白い生地の所が多いそうです。
私たちが作りやすいように生地の配合考えてくださいました。
こんなきれいな透明だと出したときにテンション上がりそう。
家でこんなの出てきたらちょっと自慢できちゃう♪
ピーナッツが効いていたな~。
余りに美味しくって次の日直ぐに復習したのですがうまく出来なくて先生に
Messengerで質問 ^^;
粉に入れる熱湯が温度低くてうまく出来なかったことが判明。
3回も粉を練ってリベンジしてしまいました。
グラグラ煮え立つくらいの熱湯じゃないとうまく生地出来ないんです~~~。
熱湯を冷めないようにポットに入れたのを使ったのがうまく出来なかった原因。
ポットに入れた時点で冷めてしまったんです。
粉ものは本当に繊細です。
以前作った焼き小籠包もなんだか硬めに出来上がったし~。
粉ものだけのリバイバルクラス開催してほしいくらい~ (^^;
トロトロの豆鼓入りソースが美味しすぎて忘れちゃったのかな?
大根のはさみ蒸しもあったけどそれもすごく美味しかった~。
プリプリのお団子の中に黒胡麻餡が入って甘酒のような優しい甘さの暖かい
スープにほっこり。
甘酒で作ってみよう。
全部我が家の定番にしたいものばかり。
頑張って復習します~。
実はもうナスのはさみ蒸しも作ってみました。
オット、潮州餃子もはさみ蒸しも大感激しておりました。
おまけ
PANDA先生おススメだけあって本当に美味しい。時雨餡が卵の味がとってもするのです。
もうひとつは焼き豆大福。羽二重餅くらいふにゃふにゃの柔らかさでビックリ。
まきこさま、千石1丁目の交差点。みずほ銀行のとなりになります。
人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。