ビーツのサラダの夕ごはん
2015年 09月 05日
先日の夕ごはん
新しく作った小鉢この日に投入。
ビーツってボルシチ意外に使ったことがなく、先日八百屋さんに行ったら
ビーツの所にサラダレシピが置いてあったのでレシピお持ち帰りして
ビーツも買って作ってみました。
何ということはない。
レモンオリーブオイルと塩、コショウ、レモン汁を混ぜるだけの我が家で
いつもキャロットラぺを作るときのレシピと同じだった。
ビーツって癖もないし大根と同じように使えばいいのね。
赤い色がただのサラダでもオシャレに見えます。
自作の器で。
後は蒸しナスと豚肉の冷しゃぶ、ホタテのバターしょうゆソテー。
おやつはスイカのグラニータ
と、久世福の献立屋の豆腐ドーナツ。
味噌味と胡麻味。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。