PANDA KITCHEN 中華料理クラス
2015年 05月 18日
PANDA KITCHEN 中華料理クラスに行ってきました。
レッスンの前日に娘の所に次男が産まれてその次の日のレッスンだったので
バタバタで行ってきました^^;
ピンクの芍薬が艶やかでした。
貝柱を細かく裂いたりお野菜切ったり。
もやしと貝柱の炒め物
もやしをシャキッと炒めるやり方をレッスンして戴き貝柱たっぷり乗せて
もやしが高級料理に変身。
鮭とレタスの炒飯
ジャスミンライスを使ってレタスたっぷり入ったシャキシャキ炒飯
簡単で美味しくって感激。
鶏肉の豆鼓煮込み
揚げ焼きしてから煮込まれた手羽先とさっぱりしたゴーヤが夏向きの
お料理。
白いご飯が食べたくなるお味です。見た目よりさっぱりで美味しかった。
トマトとクワイ香港シーズンスープ
豚肉の塊やドライフィグのエキスがたっぷりと出てトマトがさっぱりと
夏向けの味わいに。
サービスデザートの西瓜。
今月も素敵な茶器セットで美味しいお茶が出てきました。
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ありがとうございました。