キャロットケーキ
2015年 03月 12日
久しぶりの青空。日差しが気持ちの良い1日でした。
風が強くて外は寒かったけど。
ケーキとクッキーまとめ焼きしました。
キャロットケーキ2台。中身は同じでトッピングをアーモンドスライスと
レーズンに。
レーズンのトッピング何だか水疱瘡みたいでかわいくないわね^^;
ケーキとクッキーまとめ焼きって書いたけどクッキーの写真撮り忘れました。
ブールドネージュ(スノーボール)作ったのですが。
後日載せようかな。
10年ぶりくらいに作ったキャロットケーキ。
30数年前結婚当初よく作っていたケーキです。当時はスポンジケーキ型で
丸く作ってアーモンドスライスも粉糖も無しの素朴スタイルでした。
逆にそれがおやつって感じで美味しかった。
人参2本にアーモンドパウダーとバターたっぷりのケーキです。
美味し♪
先日河津桜観に行ったとき屋台で何と韓国のクルタレが
実演販売していてうれしくて即買いました。
蜂蜜と麦芽をそうめん作るみたいに伸ばして16000本以上の糸にして
巻いたお菓子です。
昔高島屋でみて感動して大好きになったお菓子。懐かしい。
亀十のどら焼きと大福。
最近食べたおやつ
今が旬の大好きな文旦。10キロ入り今年2箱目。
去年は60キロ食べた 笑
今年は、何キロ食べられるかな?
ビタミンたっぷりチャージちう。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。