横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、街歩き、陶芸、写真中心に色々と。


by earlgreydiary
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PANDA KITCHEN 中華料理クラス

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PANDA KITCHEN 中華料理クラスのレッスンに行ってきました。
PANDA KITCHENは、毎回アジアの色々な国のお料理を教えていただけます。

今回で2回目ですが今月のテーブルも素敵??

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お豆腐を凍らせて自然解凍したものを絞って使ったり、棒棒鶏のゴマソースに
香味野菜がたくさん入ったりと目からうろこのレシピがたくさんで
新しいお料理の世界が広がりました。

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調味料も自分では使ったことがないものがたくさん。

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先ずは、枝豆と海老の炒め物。

凍らせたお豆腐と茶豆とエビの食感が楽しいやさしいお味の一皿。
凍らせたお豆腐って初めて食べましたが高野豆腐と湯葉を合わせたようなテンペ
のような不思議なお味と食感。
お豆腐使い切れなかったら冷凍にしておけばいいのね♪

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香港焼きそば

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卵麺を使った本格焼きそば。作り置きしても固まらないので
何かと重宝しそう。
作ろうと思ってレッスンの帰り、卵麺探したけれど富沢商店にも輸入食材やさん
にも置いてなかった(^_^;)
中華街かネットで探してみよう。
先生によると池袋の中華街?に何でもそろう食材やさんが
あるらしい。
池袋に中華街があるなんて初めて知ったわ(゚д゚)!
副都心線が出来て横浜から1本で行けるから今度探検に行こうかな~。
上海焼きそばとか香港焼きそば大好きです。
美味しかった~。

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黒胡麻香り棒棒鶏

驚きの美味しさとごまだれに香味野菜が入って繊細で複雑なお味にビックリ。
鶏肉の上には何と生湯葉まで載っているんです。
これもすぐに復習したい。

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こうやってよく混ぜて戴きます。
混ぜると見た目がちょっとあれだけど、忘れられないおいしさなんです。

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そしてデザートはマンゴープリン。

もうペニンシュラや糖朝のマンゴープリン買わなくてもいいわと思うおいしさ。
簡単にこんなおいしいマンゴープリンが作れるなんて。

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お茶も美味しくて茶器も素敵だったな~。

先生の台湾旅行のお土産クスミティー。こんな缶のクスミティー初めて見ました。

ベトナムクラスに続いて中華クラスも全部美味しく大満足のレッスンでした♪




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ありがとうございました。
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by earlgreydiary | 2014-07-18 23:41 | PANDA KITCHEN