学芸大学 蕎麦 石はら
2014年 03月 04日
日曜日にランチした学芸大学 蕎麦 石はら
原宿の器のギャラリーに行く前に寄りました。
松陰神社の名店が若い人にもそばに親しんでほしいと開いた
カフェスタイルの姉妹店だそう。
単品料理もお酒の種類も多く色々なシーンで使えそう。
鴨のローストとそばがきを注文。
そばがきはちょっと硬かったかな。鴨のローストは美味しいです。
オットのランチセット、せいろとミニ天丼。
どちらも美味しい♪
私のちょっと変わった豚肉と野菜のつけ蕎麦。
お蕎麦の味を味わうにはやはり冷たいお蕎麦にすればよかった~。
つけ麺、蕎麦バージョンといったかんじです。つけだれは甘くなくて美味しい。
蕎麦玉ぜんざい。
せいろが美味しかったので今度はせいろを食べに来ようかな。
支店が何店かあるみたいなので他の店舗も行ってみようと思います。
接客がとても丁寧で感じが良かったです。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。