横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、街歩き、陶芸、写真中心に色々と。


by earlgreydiary
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ペコロスの甘酢煮・タコとマッシュポテトのサラダ

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先週は父親が4日間来ていてちょっと大変でした。
帰った途端、だらけモード(笑)
今日は本当に何にもしないで1日過ごしてしまいました。

父親が来るとお刺身に煮魚といった純和風メニューになるので来る前は、
和食ではないメニューにして、帰ってからはイタリアンばかりだったり(笑)

そんな父親がいない時の夕食メニュー。
まぁ、これくらいの夕食なら父も普通に食べたかな?

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ゴーヤチャンプル。
島豆腐がないのでお豆腐を2~3分チンしてざるに入れて冷ましておき
水分カット。レンジでチンするとかなり水分が抜けて島豆腐っぽくなります。

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La mimosaで習ったタコとマッシュポテトのサラダ。
ルッコラの代わりにバジルで代用。
カロリーカットでオリーブオイルをかけずに(笑)

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ペコロスの甘酢煮。
バターとオリーブオイル、ワインビネガー、砂糖、塩で炒めてからとろみが出るまで
蒸し焼きにして煎り付けます。

1人で一鉢食べたいくらい大好きな食べだしたら止まらない一皿。
松の実がアクセントのパンツェッタ貴久子さんのレシピ。




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ありがとうございました。
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by earlgreydiary | 2013-07-22 22:54 | 家ごはん