KITTE arcana tokyo KARATO
2013年 06月 01日
KITTEで東京駅駅舎を堪能(笑)したあとは、6階のarcana tokyo KARATOで
ランチにしました。
大阪のフレンチレストラン リュミエールの唐渡シェフが東京初進出という事で
入ってみました。
予約しないと入れないかと思いましたが入店が2時近くですんなり入れました。
テラス席もあり開放的な店内でしたがこの日は風が強くテラス席は閉鎖。
お肉、または魚、または野菜のみの3045円+サービス料 3種のコースのみ
パンにトマトソースが添えられて来るのは初めて。
前菜
野菜の遊園地 野菜のブルーテとご一緒に
どのコースも前菜はこちらのお野菜が60種使われたサラダ。
真ん中のグラスはベーコンとキャベツのポタージュ
揚げた野菜や生野菜、蒸したものが食感が食べるごとに変わってソースも
野菜のソースで美味しかったです。
目にも美しく女子が喜びそうなひと皿ですね。
ポタージュは、普通でした。ロールキャベツのようなお味。
ベーコンとキャベツだからでしょうね(^_^;)
食べ終わったお皿もパレットのようできれい(笑)
私のメイン
春の魚"鰆"の皮目パリパリ仕立て 爽やかなエッセンスを添えて
これは、ごく普通でした。
オットのメイン
国産牛肉の低速調理 日本と西洋、2種類のワサビの香り
ローストビーフですね。これも普通のお味
私のデザート
ピスタチオのタルト?と杏
オットのデザート
パリパリのオレンジチュイルを添えた瑞々しいオレンジの泉
メインもデザートも普通だったけど、前菜のお野菜はとっても
食感もよく美味しかったです。
サービス料取る割にはあまり気が利かなく呼ばないとテーブルに来ず。
ちょっと期待はずれ?
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ありがとうございました。