春のパスタ
2013年 03月 11日
平日は、娘が帰ってきて土日にマンションに帰っていくという生活パターンに
なってなんだか忙しい。
今日は、娘がいる日の夕食。
朝、テレビで菜の花とあさりのパスタを見て、春には我が家もいつも
作っていたなぁと、早速作りました。
ニラ玉を作るつもりでニラを買っておいたのですがパスタになったので
ニラを入れたフリッタータを作ってみました。
豚もも肉を細切りにしてニラひと束とオリーブオイル、にんにく、塩コショウで
炒めたものを卵5個でオムレツにします。
オリーブオイルを5ミリくらい敷いて流し入れたオリーブオイルたっぷりの
イタリア風オムレツ、フリッタータ。
中身は中華風ですが美味しいと好評♪
トマトと玉ねぎ大葉のマリネサラダ。
キウイ。
家があって普通に暮らせる幸せ。
東日本大震災から今日で2年。
ちっとも進まない復興に
国は、本気でやっているの?と
ため息ばかりが出てしまう。
オリンピックを東京で開催する余裕が
あったらその費用を復興に回すのが
先でしょうと、つい思ってしまう今日この頃。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。