ひなまつりの食卓
2013年 03月 06日
3月3日のひなまつりの食卓。
2人だけの食卓なのでちらし寿司メインのシンプルな夕食です。
蛤の潮汁を盛り付け、何かがいつもと違うような・・・。
写真を見てようやく気付きました。
今年は、海老を忘れました(´Д`)
いろいろなことが1度に起こってる我が家。ひとつのことに集中できず
なんだか全てが中途半端に進行している気が。。。
あと1年くらいはこの状況が続きそうですが頑張らなくては。。。
覚書
酢飯の中身 かんぴょう、干し椎茸、人参、ごま。
トッピング 卵焼き、でんぶ、菜の花、いくらの醤油漬け、穴子
来年は海老を忘れないように・・・。
娘のオット君のご両親に頂いたゆず酒で乾杯しました。
とても美味しいゆず酒です。
ホタルイカとわけぎのぬた、紅ほっぺ、蛤の潮汁。
今年もお雛様は箱の中で眠っていました。
来年こそは小さなお雛様だけでも飾ろうと思います。。。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。