バレンタインごはん?
2013年 02月 15日
昨日は娘がバレンタインのチョコレートマフィンを持ってきてくれたので
久しぶりの3人での夕食。
バレンタインなのでいつもよりちょっとだけごちそう風?に。
トマトとバジルの豚肉ロール
しゃぶしゃぶ用の豚肉に軽く塩をしてくし型に切ったトマトとバジルを一緒に
巻いてフライパンで焼き付けます。
一旦取り出してバルサミコとはちみつを煮詰めてかけて出来上がり。
簡単なのにジューシー、ヘルシーであと引く美味しさです。
バルサミコはなるべく良いものを使うと濃厚なので煮詰める時間も少なく
香りもよくすぐに美味しいソースになります。
最近我が家で頻繁に登場するメニュー。
ホタテ貝柱のマリネ
ローズマリーとマスタードポテト
皮付きのじゃがいもを焦げ目がつくまでオリーブオイルで焼き付けて
塩、ローズマリー、粒マスタードを入れて更に焼き付けて出来上がり。
キドニービーンズ、玉ねぎ、きゅうり、セロリ、ツナとオリーブオイル、
チリペッパー、塩、レモン汁で和えたメキシカンサラダ。
キャロットラペ。
お野菜中心のボリュームがあるけれどヘルシーな夕食・・・。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。