オリーブオイルのお菓子2種
2013年 01月 30日
最近ハマってるバターの代わりにオリーブオイルを使ったお菓子。
こちらは、砂糖も使わない塩味のクッキー。
クミンシードとパルミジャーノをたっぷりと入れて
ワインに合うクッキーにしてみました。
バターよりもカロリーもきっと低いのでは?
クッキーをあまり食べないオットもこれは、お気に入り。
こちらもバターを使わずにオリーブオイルと生地にココナッツロングをたっぷり
入れて作ってみました。
本当はパイナップルで作りたかったのですがなかったのでりんごで。
りんごとココナッツもよく合いました。
オリーブオイルだと柔らかくする手間もないので時短のお菓子作りができます。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。