秋刀魚のハニーバルサミコ・エビとズッキー二のプロヴァンス風
2012年 12月 05日
FNS歌謡祭なんてやっててあぁ、もうそんな年末と気ばかり焦ってきます。
少し前の夕ごはん
秋刀魚のハニーバルサミコ
秋刀魚を魚屋さんで3枚におろしてもらい軽く塩コショウをして巻いて楊枝で
止めたら小麦粉を振りかけてオリーブオイルでカリッと焼きます。
別のフライパンにバルサミコとはちみつを入れて煮詰め仕上げに醤油を少し。
お皿に盛り付けた秋刀魚に回しかけました。
ローストした松の実をぱらりとふりかけて出来上がり。
蕪も一緒に焼きました。
エビとズッキー二のプロヴァンス風
ズッキーニとエビに塩、エルブドプロバンスを振りかけてオリーブオイルで
焼いただけ。
自家製ピクルス
青トマト、トマト、ルバーブ
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。