ミックスビーンズのミネストローネ ・ 美味しいベーグル
2012年 10月 01日
昨日は台風上陸で、お台場に娘の誕生日の食事に行くはずでしたがキャンセル(涙)
直撃だったから行かなくて良かったけど。。。
また予約取直しましょう・・・。
それで少し前の夕食をUP。
EATLY食材が続きますが・・・。
EATLYで買ってきたラ・ヴァレッタ社の女神のスープというミックスビーンズで
ミネストローネを作りました。
オリーブオイルでセロリと玉ねぎのみじん切り、パプリカを炒めて水とコンソメ、
女神のスープを投入。
柔らかくなるまで煮たら塩コショウ、ワインを入れて味を整えました。
スープ皿に盛り付けたらパルミジャーノをすりおろし、レモンオリーブオイルを
回しかけました。
写真は、暗くなってしまったけど賑やかな色のテーブルの主役になるスープ♪
主食としても十分なボリュームです。
クッキングアスパラ大量に2束使って大好きな玉ねぎとトマトのみじん切りをマリネして
かけたサラダ。
エリンギと人参のクミンシードソテー。
ブリーチーズとリンゴ。
おまけ
最近ベーグルの生の状態を冷凍にしたものを3箱(15個ね・・・笑)
購入。
オーブンで1箱(5個)まとめて12分くらい焼くだけで
出来たてのベーグルを楽しめます。
とっても美味しいのですが朝食が最近毎日ベーグルです・・・(´∀`)
ローストガーリックを購入しましたがもっちもちでおいしいです。
それにしても朝からボリュームたっぷりの朝食(*^_^*)
買ったのはこちら、ビオフロレスタ。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。