旬菜や くらち横浜
2011年 09月 18日
昨日から実家から父が来ていまして今日は父と3人で横浜に夕食を食べに行きました。
旬菜や くらち横浜。 野菜を中心とした創作和食のお店です。
中は全て個室に分かれています。 つきだしの煮物
八百屋直営のお店だけあってメニューは野菜料理が豊富です。
一番人気の野菜おでん、(730円)
白だしで煮込んだ野菜は素材そのものを生かしたやさしいお味。
これは、家でもすぐに出来そうなので今度作ってみましょう。
2人だけで来たら絶対に注文することはないだろうお刺身の盛り合わせ2人前(1980円)
今日は82歳になる父との食事なのでこんな和食の食事です。
豆腐と野菜のふんわりオムレツ(680円)
徳島地鶏のもも焼 柚子こしょう風味 (780円)
お野菜と和牛の蒸ししゃぶ(1380円)
蒸籠で蒸すこと数分。。。ゴマだれで戴きました。
手作り野菜コロッケ(600円)
仕上げは稲庭うどん(580円)と鯛茶漬け風(680円)(風というのは鯛がお刺身ではなく、
蒸した鯛だったから(笑)
我が家にしてはとても珍しい和食のお店でした。
歳とともにこんな野菜中心としたお店を選んだりしてオットと二人で歳をとって
来たんだと妙に納得したのでした(笑)
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。