ネクタリンのレモン水ゼリー・桃のタルト
2011年 08月 09日
何年か前に銀座のプランタンに行ったときに水のゼリーと言うのが売っていて
(まだ売ってるかしら?)
突然それを思い出してレモン水でゼリーを作ってみました。
ミネラルウォーターにレモンの輪切りとレモンの搾り汁を入れてゼラチンで
固めただけのゼリーです。
砂糖や果汁は一切入っていません。
そこにくし形にカットしたネクタリンを入れてみました。
とても甘いネクタリンだったのでレモン水だけで十分かなと思い思いつきで作りました(^^ゞ
レモン水だけのゼリーなので透明でとてもきれい♪
グラスを換えると雰囲気も変わります。
ネクタリンにスッキリとしたレモン水のゼリーで後味もいいです♪
レモンの輪切りが苦手な方はレモン水だけにしても良いですね。
どんなフルーツにもなんなく合わせられるので色々作ってみようと思います。
もう1品、桃のタルトも作りました。生地が多すぎてちょっと焼きが足りなかったです。
もう少し焦げたほうがおいしい。
桃をたっぷり2個使って桃の下にはカスタードクリームを敷きました。
真夏にはフルーツをたくさん使った水分の多いスイーツがおいしいです♪
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。