スペアリブの煮込み・ブルスケッタ・キドニービーンズとカラフル野菜のメキシカンサラダ
2011年 06月 27日
日曜日の夕ごはん
先日の空間社のガーデンパーティーの時にスペアリブの煮込みがとてもおいしくて
レシピを教えて戴きました。
それでレシピどおりに作ってみたのですがちょっと濃いめの味になってしまいました。
スペアリブの大きさが違うのかしら。。。かなり大きめので作ってみたのですが。
パーティーで戴いたものはトロトロに崩れるくらい柔らかいやさしいお味でした。
私が作ったものは焼いたスペアリブのようなガッツリとした味。。。
う~ん、何が違うんでしょう。。。
ケチャップと醤油を次回は半分にして弱火で作ってみよう(-_-メ)
味は良いのにやさしい味にならなかった。。。次回への課題です(*_*)
大好きブルスケッタ。ニンニクとバジルタップリが好き。レシピはこちら。
右は最近のお気に入り、カラフル野菜のメキシカンサラダ。レシピはこちら。
次回はとろけるスペアリブになりますように。上手く作れたらレシピUPしますね。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。