白身魚の四川風炒め・ヤムウンセン(タイ春雨サラダ)
2011年 04月 23日
一昨日の夕ごはん
白身魚の四川風炒め
1、カレイなどの白身魚を生姜と酒で下味を付けておき片栗粉をまぶして
揚げておきます。
2、中華鍋でネギ、ニンニク、生姜のみじん切り、唐辛子を香りが出るまで炒める。
3、醤油、砂糖、豆板醤、ラー油、お酢、片栗粉、水を混ぜた合わせ調味料
を作っておく
4、タケノコ、さやえんどう、ベビーコーン、ネギを2の中華鍋で炒めて3を入れて
とろみが出たら魚を入れてさっと炒めて出来上がり。
大好きヤムウンセン(タイ春雨サラダ)
レシピはこちら
先日買ってきた当たり鉢で早速ほうれん草の胡麻和えを作ってそのままテーブルに。
ちょうどよい大きさで器に移し替えずにそのまま出せてやっぱり便利でした~♪
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