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横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、街歩き、陶芸、写真中心に色々と。


by earlgreydiary
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白身魚の四川風炒め・ヤムウンセン(タイ春雨サラダ)

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一昨日の夕ごはん

白身魚の四川風炒め・ヤムウンセン(タイ春雨サラダ)_e0164690_23244111.jpg

白身魚の四川風炒め

1、カレイなどの白身魚を生姜と酒で下味を付けておき片栗粉をまぶして
  揚げておきます。
2、中華鍋でネギ、ニンニク、生姜のみじん切り、唐辛子を香りが出るまで炒める。
3、醤油、砂糖、豆板醤、ラー油、お酢、片栗粉、水を混ぜた合わせ調味料
  を作っておく
4、タケノコ、さやえんどう、ベビーコーン、ネギを2の中華鍋で炒めて3を入れて
  とろみが出たら魚を入れてさっと炒めて出来上がり。


白身魚の四川風炒め・ヤムウンセン(タイ春雨サラダ)_e0164690_23392179.jpg

大好きヤムウンセン(タイ春雨サラダ)
レシピはこちら

白身魚の四川風炒め・ヤムウンセン(タイ春雨サラダ)_e0164690_23422851.jpg

先日買ってきた当たり鉢で早速ほうれん草の胡麻和えを作ってそのままテーブルに。
ちょうどよい大きさで器に移し替えずにそのまま出せてやっぱり便利でした~♪




義援金募集情報のサイト
http://sites.google.com/site/quake20110311jp/bokin

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ありがとうございました。
by earlgreydiary | 2011-04-23 23:50 | 家ごはん