セロリ入りチリコンカンのコンキリエ・ヘルシーキッシュ
2011年 03月 03日
一昨日の夕ごはん。
先日チリコンカンをたくさん作り過ぎて余ってしまったのでそれでパスタを
作りました。
チリコンカンの豆とパスタの炭水化物でただ一緒にしてしまうとモサモサとした
食感になってしまうので2人分のチリコンカンに一口大にカットして茹でた
セロリを1本分加えました。
セロリのシャキシャキした瑞々しさとチリコンカンが良く合ってとてもおいしいパスタと
なりました。
パスタは何でもいいのですがチリコンカンの豆と和えるのでショートパスタか私が
使ったコンキリエのようなキドニービーンズと同じような大きさが合うようです。
パルミジャーノをたっぷりとすりおろしてパセリのみじん切りもたっぷり散らすと
とてもおいしい。
チリコンカンが余った時には茹でたセロリを混ぜてゆでたてのパスタと
和えてみてください。これ、ヒットでした♪
ほうれん草とベーコンのキッシュも作りました。
キッシュは普通生クリームで作りますがパスタがボリュームがあるので牛乳と
卵だけで作りました。
パイ生地は敷いても敷かなくてもいいですが冷凍のパイシートが余ってたので
それを2枚タルト皿にそのまま敷きました。
伸ばしてタルト皿の形にカットしてもいいですが時間が無かったのでそのまま敷きました。
(ものぐさ、笑)
パイシートの上にゆでたほうれん草の水気を絞ったものとベーコンを1センチ位の
細切りにしたものを並べてほぐした卵2個に牛乳を(タルト皿に入る分量くらい)
入れて塩、こしょう、ナツメグを入れてタルト皿に流します。
ピザ用チーズをひとつかみ(お好みの量)散らして200度のオーブンで15分焼いて
出来上がり。
生クリームを使ってないのでさっぱりともたれずに食べられます。
ちなみにタルト皿2人で全部完食(^^ゞ
トマトサラダ。
今日のお花
あざみ。
キブシ。
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