真鯛のグリルニンニクハーブ風味・空芯菜のソテー・米ナスのニンニク味噌
2010年 08月 26日
一昨日の夕ご飯
真鯛が安く売っていたのでお腹にハーブを詰めてニンニクのスライスをのせて塩コショウをしてオリーブオイルをかけてオーブンで焼きました。
オーブンで魚を焼くと皮はパリッパリなのに身はふっくらと仕上がります。
おいしいです。付け合わせはポテトのグリル。
真鯛と一緒にオーブンで焼きました。
久しぶりに作ったお味噌汁(苦笑) 千葉産の大きな蛤のようなアサリでした。
大好き空芯菜の炒め。頻繁に登場します(笑)
米ナスのニンニク味噌。ナスのお肉がとろっとろでとてもおいしい。
このほかにトマトサラダを作ったのですが画像が行方不明になってしまいました(汗)
おいしい夕ご飯でした。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。