いちじくのタルト
2010年 08月 24日
一昨日は久しぶりに時間がありケーキ作りをしました。
タルト生地が以前作ったものが冷凍にしてあったのでそれを使っていちじくのタルトを作りました。
店頭にいちじくがたくさん並び始めましたね。
いちじくの下には生クリームとカスタードクリームのダブルクリームにしました。
いちじくを並べた上に杏のジャムを塗って艶を出しましたがいちじくは薄い色なので透明のジュレでコーティングするか何も塗らないのが良かったかも(^_^;)
出来上がったばかりで冷蔵庫で落ち着かせる間もなくカットして食べてしまったのでクリームが柔らかくて流れ出てきてしまいましたがおいしく出来ました。
次回は少し冷やしてクリームが落ち着いてから食べようと思います(笑)
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。