鶏ささみ、ナス、ピーマンのナンプラー炒め・タコとキュウリのサラダ
2010年 05月 18日
ある日の夕ごはん
写真がボケボケで申し訳ありません(汗)
鶏ささみ、ナス、ピーマンのナンプラー炒め
1、ナス、ピーマン、パプリカを素揚げしておきます。
2、フライパンにみじん切りのニンニク、生姜を炒めて塩、酒で下味をつけておいた
ささみを炒めます。
3、2に1の野菜を入れてごま油、砂糖、ナンプラー、塩、コショウで味を調えて出来上がり。
4、器に盛って砕いたピーナッツ、あればシャンツァイをのせます。シャンツァイを
切らしてたので大葉の千切りをのせました。
オット用はごはんに掛けてだしました。
タコとキュウリのサラダ
ニンニクのすりおろし、お酢、オリーブオイル、醤油、バルサミコを混ぜたドレッシングに
で和えてしばらく置いてキュウリに味が染みたらできあがり。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。