人気ブログランキング | 話題のタグを見る

横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、街歩き、陶芸、写真中心に色々と。


by earlgreydiary
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

AUGUSTA(オーガスタ)のパン

AUGUSTA(オーガスタ)のパン_e0164690_20195698.jpg

                      ある日の朝ごはん

AUGUSTA(オーガスタ)のパン_e0164690_20205418.jpg

  大量の焼き野菜のプレート(笑)ソーセージ、かぼちゃ、ニンジン、トマト、葉野菜。
  これで1人分です。

AUGUSTA(オーガスタ)のパン_e0164690_20334878.jpg

GWにFound(ファウンド)に行ったときに買ってきたAUGUSTA(オーガスタ)のカンパーニュ、(4分の1個で500円位)
ここのパンは、自家製の干しブドウ酵母で作られた全粒粉、塩、干しブドウのエキスだけで作られた全くの無添加のパンです。
干しブドウ酵母を日本で初めて根付かせた牟田口嘉典さんのお店です。
AUGUSTA(オーガスタ)のパンは通販でも買うことができます。

AUGUSTA(オーガスタ)のパン_e0164690_20464948.jpg

とても珍しいひよこ豆とあんずのタルト、441円。
ひよこ豆とあんずって味が想像できませんでしたがやさしい味でとてもあいます。おいしい。

AUGUSTA(オーガスタ)のパン_e0164690_23444280.jpg

                      中はこんな感じです。

タルト生地は全粒粉を伸ばしたものなのでチャパティと同じなので家でも作れそうです。
どちらも素材の味が噛めば噛むほど感じられておいしいパンでした。





人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ
ありがとうございました。
by earlgreydiary | 2010-05-11 21:02 | パン