AUGUSTA(オーガスタ)のパン
2010年 05月 11日
ある日の朝ごはん
大量の焼き野菜のプレート(笑)ソーセージ、かぼちゃ、ニンジン、トマト、葉野菜。
これで1人分です。
GWにFound(ファウンド)に行ったときに買ってきたAUGUSTA(オーガスタ)のカンパーニュ、(4分の1個で500円位)
ここのパンは、自家製の干しブドウ酵母で作られた全粒粉、塩、干しブドウのエキスだけで作られた全くの無添加のパンです。
干しブドウ酵母を日本で初めて根付かせた牟田口嘉典さんのお店です。
AUGUSTA(オーガスタ)のパンは通販でも買うことができます。
とても珍しいひよこ豆とあんずのタルト、441円。
ひよこ豆とあんずって味が想像できませんでしたがやさしい味でとてもあいます。おいしい。
中はこんな感じです。
タルト生地は全粒粉を伸ばしたものなのでチャパティと同じなので家でも作れそうです。
どちらも素材の味が噛めば噛むほど感じられておいしいパンでした。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。