牛肉ロール・アンチョビキャベツ
2010年 04月 23日
一昨日の夕ごはん
何かの雑誌を見ていたときにこの牛肉ロールが載っていてレシピは覚えてなかったのですが牛肉の使い方が目からうろこだったので作ってみました。
ラップに牛肉の薄切り肉を隙間なく敷いていき巻きずしの要領で真ん中に茹で卵、さやいんげんを芯にしてラップごと巻いて形を整えると言うものです。
円筒形に整えたらフライパンで満遍なく焦げ目をつけてから煮ます。
レシピを覚えてなかったので赤ワイン、砂糖、醤油で煮ました。
少し薄味に仕上げてしまったのですが巻きが太い(直径7センチ位)のでもう少し濃い目に味付ければよかったです。
作り置きが出来るのでパーティー用によさそうです。
付け合わせはダイエット用、蒸したサツマイモ(笑)とトマト。
アンチョビキャベツ
炭水化物が夜食べられないのでアンチョビキャベツのパスタ抜きです(笑)
オリーブオイルでニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒めて唐辛子とアンチョビを入れてキャベツを炒めます。パスタ抜きは初めて作りましたがパスタ無しでもとてもおいしい(^^ゞ
切干大根
キムチ
人気料理ブロガーのこうちゃんプロデュースのキムチというのが売っていておススメとあったので買ってみました。ちょっと甘いキムチでした。。。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。