ふきのとうとソーセージのスパゲッティーニ
2010年 03月 31日
今日の朝ごはんです。最近は朝からパスタを食べたりして夜に食べれない炭水化物を補給しています(笑)
ふきのとうとソーセージのスパゲッティーニ
ふきのとうが大好きで味噌炒めや天ぷらなど色々作ります。
中でも好きなのがふきのとうのパスタ。ふきのとうの味がそのまま生かせるのでお気に入りです。
今朝はソーセージを入れて作りました。
ペペロンチーノの要領でオリーブオイルでニンニクのみじん切りと唐辛子を炒めてソーセージとふきのとうも炒めます。1人分 ソーセージ2本、ふきのとう10個を入れて作りました。
茹で汁お玉半分くらいを入れてパスタを入れて塩で味を調えます。
ふきのとうの苦みが春の味ですね。
夜にほとんど毎日サラダを欠かしたことが無かったので朝起きると無性に生野菜が食べたくなります。最近毎朝トマトを2個づつ食べています(笑)
キュウリとスモークチキンのマスタードマヨネーズ和え。
スーパーの野菜売り場に全開の菜の花が売っていました。食べるにはなんだかかわいそう(笑)なので花瓶に飾りました。
野菜売り場の春の花束です。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。