ハッシュドビーフの豆腐グラタン・カリフラワーのカレー風味
2009年 12月 28日
今年もあと4日ですねぇ・・・(汗)バタバタしております~どこのお家もでしょうけど(^_^;)
先日の夕ごはんです。おせちの材料を買わなければいけないので冷蔵庫整理の夕ごはんでした。
忙しいのでグリコの五目御飯の素で炊き込みごはんです。グリコの炊き込みご飯は結構おいしいのです♪
ハッシュドビーフを作った残りを耐熱容器に入れてお豆腐2分の1パックと卵1個、牛乳をよく混ぜて塩、こしょうしたものをハッシュドビーフにかけてバター焼きしたカブを並べ、チーズを掛けて焼いたグラタンです。
ボリュームがあるけどお豆腐とカブなのでさっぱりヘルシーで美味しいです。ハッシュドビーフの整理です(笑)
茹でたカリフラワーにカレー塩を掛けたサラダです。
フルーツトマトとクリームチーズの蜂蜜がけ。蜂蜜を少し欠けただけでグンとサラダがグレードアップした味になります。
これから出窓のカフェカーテンが古くなったので新しく作ります。年末も押し迫って大掃除で忙しいのに余計な仕事を増やしてしまいました。
どうせなら新年はきれいなカーテンで迎えたいとバタバタと夕方になって布を買いに行ってきてこれから作ります(^_^;)
あぁ、忙しい。先日テレビを壁かけにしてもらう壁の補強工事をしてもらったのに肝心の金具がメーカーから届かなくて結局壁に掛けられるのは年が明けてからになってしまいました・・・。年内に全て終わらせたかったのに・・・(>_<)
どうして年末になるとこんなになんでも仕上げようとバタバタしてしまうのかしら…(苦笑)
みなさんよいお年を♪
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。