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横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、街歩き、陶芸、写真中心に色々と。


by earlgreydiary
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丸の内ブリックスクエア・エシレ メゾンデュブール

丸の内ブリックスクエア・エシレ メゾンデュブール_e0164690_095550.jpg

今日は陶芸教室の先生の作品展を銀座まで観に行ってきました。作品展についてはまた後日載せようと思います。
帰りに丸の内ブリックスクエアに行ってみました。5時くらいでしたが外は真っ暗で明かりが灯されたレンガの建物がとても美しいです。

丸の内ブリックスクエア・エシレ メゾンデュブール_e0164690_0183510.jpg

行ってみたかったエシレバターの専門店。エシレ メゾンデュブール
エシレバターは高級スーパーなどに行けば売っていますがそのバターを使ったパンやお菓子の世界初の専門店です。小さなショップなのにいっぱいの人です。

エシレバターは本当においしいのでそのバターを使ったクロワッサンはどんなにおいしいことだろうと思いとっても来たかったショップでしたがクロワッサンは10時、1回の販売のみだそうです。
夕方行ったのであるわけがありません…(悲) それも1人6個までだそう。覚悟して丸の内まで10時に来なくてはいけませんね(苦笑)
残っていたのはホールのケーキ2つとフィナンシェ、マドレーヌのみ。(バターはありましたが・・・)
バターは横浜でも買えるし味はわかってるので買う必要はないし・・・。と言うわけでせっかく来たのでフィナンシェとマドレーヌを買うことにしました。

丸の内ブリックスクエア・エシレ メゾンデュブール_e0164690_038996.jpg

1個315円。いいお値段です。かなり濃い目な焼き色でお店の外までバターの香りがしていました。

丸の内ブリックスクエア・エシレ メゾンデュブール_e0164690_040523.jpg

外側はかなりカリッとした感じでフィナンシェはさすがエシレ、と言う感じのバターが鼻に抜けるとてもおいしいフィナンシェでした。マドレーヌはこれといった特徴のない普通においしいという感じ・・・。
やはりエシレのバターはバターの素材のままで食べるのが1番美味しいかも・・・(笑)
でも、クロワッサンは絶対食べてみたいです。クロワッサンてバターの塊のようなパンですしね。バターが味を左右するでしょうから・・・。早起きして10時にそのうちに丸の内に来ます・・・(笑)




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ありがとうございました。
by earlgreydiary | 2009-12-10 23:54 | スイーツ・ドリンク