フジッリのミートソース・ポテトピーマン
2009年 09月 05日
昨日の夕ごはんです。久しぶりにミートソースを作りました。
ミートソースって時々無性に食べたくなります。ミートソースの画像を昨日は撮るのを忘れてしまいました。
前に買ってきたリゴローザ社のラーメンのようなフジッリがまだあったのでそれを使って作りました。
牛ひき肉200グラムにトマト缶を今回は2缶入れたのでどちらかと言うとミートソースと言うよりもトマトソースに近い感じ。ニンニクたっぷり、唐辛子も入ってます。
たっぷり4人分はあるので半分は冷凍にしました。トマト多めにして作って冷凍にしておくとオムレツに掛けたりラザニアにしたりと色々重宝に使えます。
ポテトピーマン
そのまんまですが(笑)オリーブオイルたっぷりにニンニクのみじん切りたっぷり、唐辛子を入れてジャガイモがこんがりきつね色になって赤ピーマンもくたくたになるまで焼くととってもおいしい。
シンプルな塩だけの味付けなのに止まらなくなります。バジルを添えて。
アンチョビが余ってたのでそれも入れればよかったです(汗)アンチョビも入れたらますます止まらない一皿に。
昨日はサラダの代わりにトウモロコシを茹でました。もうトウモロコシもそろそろ終わりですね。
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ありがとうございました。