Maison de Cerisier メゾンドスリジェ
2009年 06月 02日
日曜日に代官山のMaison de Cerisier メゾンドスリジェ にランチに行ってきまし
た。
築35年の建物を改装して1階はフレンチのデリ、2階がレストランになっています。
モデルの雅姫さんのお気に入りのお店ということで行ってみました。
店内はシャビーな雰囲気のいかにも雅姫さんが好きそうな(私も大好きなインテリ
アです)雰囲気でこじんまりとしたアットホームな雰囲気。
コースは2800円から用意されていて私と夫は2800円のコースと単品で生ガキ
(700円)をつけてもらいました。
まずはアミューズ。ラタトゥイユのようなマリネした野菜。
器がとてもオシャレです。
単品で注文した生ガキ。とても大きいけどおいしい。
前菜。とても手の込んだものが個性的な器にたくさん。
こちらは器が2段になっていて上の段にはふわふわのトウモロコシのムースや
ウニが。どれもとってもおいしい。
こちらが下の段のかぼちゃのポタージュ。
桜のパウダーをかけた燻製ポークとクリームチーズ。
オリーブの下に層になったトマトやバジル、ムースが。それぞれのバランスが絶妙です。
温泉卵とスモークサーモンを刻んでディルと和えたもの。
前菜だけでものすごい満足感。どれもとってもおいしくて繊細な味です。
メインは若鶏の香草パン粉ロースト ゴルゴンゾーラクリーム。
パン粉ローストがパリパリでとてもおいしい。
デザート。
パイナップルのムースとパッションフルーツ。これもとってもおいしいです。
前菜がすごかった割にデザートがシンプル、と思ってたらなんと2回目のデザートが。
デザートを2回に分けて出すなんてちょっとしたサプライズで心憎い演出です。
デザートが2回食べられてなんだか得をした気分に。こちらのデザートも文句なく
おいしかった。
飲み物もおかわりができて夫の注文したエスプレッソでさえお代わり自由でビックリ。
お店の方もとても感じがよくにこやかで久々の大ヒットのフレンチでした。
こんなに満足度の高いランチはなかなかないでしょう。とてもおいしく駅から少し離れ
た隠れ家的なお店でインテリアも私好み。
娘を連れてまたすぐにでも行きたくなるお店でした。今度はディナーにいきたいなぁ。
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ありがとうございました。