北鎌倉 航
2015年 11月 30日
琉球畳が敷き詰められた上にテーブルというスタイルで広い縁側にカウンターがあり
お庭が見渡せます。
ふすまを開けたところに厨房が見渡せて面白い空間だったのですが
写真を撮らなかったのが残念。
天井からの照明も素敵で和モダンなこういう空間、とっても憧れます。
ごまのソースとブランマンジェのアミューズ。
アミューズからブランマンジェ?と聞いたときはビックリしましたが甘くないブランマンジェです。
美味しい。
前菜のキッシュもお豆腐仕立てで重くなくハーブが効いてとってもおいしいです。
ゴボウのポタージュ。
器も素敵でゴボウの香りがよく出ていました。
メインはホタテのポワレにチキンのコンフィトリュフソース。
ホタテの火入れが凄く良くて両方ともとっても美味しい。
こちらのお店を紹介して下さったSさん、さすがです。
デザートは柿のシャーベットとチーズケーキ。
雰囲気がとても素敵でお料理も美味しくコスパよくとっても良いお店でした。
次回はオットと行ってみます。
6名で伺ったのですがこの後お二人帰られて残った4人で北鎌倉から鎌倉まで
散歩しました。途中道路わきから階段を昇って行くと鶴岡八幡宮の本殿に出て
驚きました。
みんなでお参りをしてさらに小町通を歩き。
みんなでお団子を食べて~。
紀ノ国屋の隣のオクシモロンでお茶しました。
季節の安納芋のタルト。
素敵なお店でランチを食べて鎌倉散歩して、鶴岡八幡もお参りして~。
お団子食べてお茶して、とっても充実した1日でした。
楽しかった~。
企画して下さったSさん、ありがとうございました♪
また行きましょうね~。
人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。