PANDA KITCHEN タイ料理リバイバルクラス
2015年 11月 03日
過去に人気でリクエストのあったメニューを集めたリバイバルクラス。
3回だけの開催で土曜日でしたが行ってきました。
タイ料理大好きだから。
フライドエッグが入った温かいサラダ。
簡単で美味しいので我が家の定番にしたい。
濃厚なエビのお出汁が効いてココナッツミルクも入ってまろやかなのにしっかりと
コクがあってずっと飲み続けられる~。
今まで食べてたトムヤンクンてナンプラーでごまかされてあんまり
お出汁が出てなかったのねと実感。
サクッと揚げた手羽先にバターとニンニク、グラニュー糖で絡めた甘いチキン。
揚げたチキンにさらにバターってこってりかと思ったけどそんなことなく
とっても美味しかった。
卵のあみあみが乗った上品なパッタイ。
炒り卵を混ぜるよりよそ行きのお味になります。
あみあみ作るのちょっと難しいけど練習してうまく作りたい。
忙しかったけど参加してよかった~。
人気ブログランキングに参加しています。
いつもポチッありがとうございます。