工具でマカデミアナッツを食べる
2015年 03月 25日
お土産に殻つきのマカダミアナッツを戴きました。
殻つきのマカダミアナッツって初めて見ました。
殻にこんな切れ込みも入れてありこの切れ込みにはめ込んで多分こじ開けて
食べるであろうアルミの板もついていたので簡単に割れるのだろうと
思ったのが甘かった。
びくともしない。クルミより硬いよ~!!
ドライバーを挟んでみても無理。
ラジペン、無理。 ペンチ、無理。
みんな弾けてピョ~ンと1メートルくらい飛んで行ってしまう^^;
遂にトンカチ登場。
5センチくらいの釘を打つような力でガンガン叩く。
割れない~(◎_◎;)
数十回打ち続けて遂に割れた~!!
ナッツ食べるとは思えない道具たち^^;
苦労して砕けたマカダミアナッツは極上のお味でした 爆
何にも加工してないマカダミアナッツってこんなに美味しいのね。
こんなに苦労しても食べる価値あります 笑
簡単に割れたらあっという間に無くなってたかも。
本当はどうやって食べるんでしょうね、こうやって食べるのかな???
おまけ
コロコロつながりで、クーパーのおやつ。
最近全部手作りしています。
これ、むらさき芋で作ったクッキー。
着色はしていません。むらさき芋と小麦粉だけ。
これで1週間分。
慣れると焼きあがるまでに30分くらいで出来るのでご飯を炊くくらいの
感覚で作れるようになりました。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。