チャプチェと干し野菜と梨の松の実和えの復習
2014年 10月 08日
PANDA KITCHENの復習ご飯を作りました。
レッスンの時よりもずいぶん雑な切り方だけど・・・。
お味は抜群♪
4人分の分量で作ったけど美味しすぎて全部なくなった~。
春雨料理大好きなのよね。ヤムウンセンとか。
韓国春雨はしこしこもっちりで止まらないおいしさ。
干し野菜と梨の松の実和えもお野菜数時間干しただけで味が濃くなって
コリコリシャキシャキの歯ごたえ。
ちょっと松の実の刻み方が大きかったけどこれはこれで松の実の味がしっかりわかって
よかったかも。
ザラザラ感は否めないけれど…笑
沖縄もずくとオクラのねばねば和え
体によさそうなごはんでした。
おまけ
今日のお花。
久しぶりにお花屋さん行ったらすっかり秋の風情。
実ものやハロウィーンのお化けかぼちゃがたくさんでした。
以前釉薬を厚く掛けすぎてハゲハゲになったピッチャーに活けてみた。
意外と大丈夫ね。こういうデザインだと思えば^m^
買ってきたけどワレモコウと唐辛子しか名前がわからず・・・。
お花屋さんでは覚えてるのに車に乗った途端忘れてしまう(-_-メ)
でもお気に入りに組み合わせられたからまぁいいかな^m^
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ありがとうございました。