パン教室とポットラックパーティー
2014年 05月 09日
こんな素敵なキッチンでのパン教室。
今日は、La mimosaでご一緒しているTさんがパン教室の先生ということで
パン作りのレッスンをしていただく事になりました。
ご一緒しているSさんのタワーマンションのパーティールームを
提供していただきました。
50畳以上はあるとっても広くて素敵なキッチンのあるお部屋でした💛
教えていただいたのはカマンベール・ノア
カマンベールチーズとクルミがたっぷり入ったワインに合うパンです。
ホームベーカリーではパン作りするけれど手作業で作るパンは初めて♪
パスタを作ったり陶芸で土をこねたり共通のこねる作業は、楽しい。
備え付けのオーブンはちょっと火力が弱くて途中でSさんのお宅のオーブンで
焼いたりのハプニングはあったけれどとってもおいしいカマンベール・ノア
が出来上がりました。
お持ち帰りの分もあってオットにも好評でした。
レシピ戴いたのでお家でも作らなくてはね。
そしてそして、美味しいパンも戴きながら持ち寄りの
ポットラックパーティーの始まり~。
これがメイン???
外のお庭も素敵で、お昼から泡で乾杯~。
はぁ、シアワセ
打ち合わせをしたわけではないのに揃えたように野田琺瑯のストッカーで
ビックリ(^O^)
さすがLa mimosaの生徒様達^m^
お料理のレベルが高くてレストランで食べているようです。
キャロットラペだけかぶったけどお味の傾向が違ってよかった~。
(ということは一つは私ですね) 笑
Sさんのパセリソースが入ったスープもお初で、お勉強になります。
皆さん本当にお料理上手。
Mさんのマッターホーンのバウムクーヘン、とっても美味しかったです。
層がとっても細かくしっとりとしてバウムクーヘン好きな私のツボでした。
今度、買いにいこ♪
パン作りも楽しく食いしん坊の方ばかりの食事会は、本当に楽しいです。
また開催してほしいな~。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。