水道橋 海南鶏飯 HAINAN CHI-FAN
2014年 02月 06日
東京ドームで開催されているテーブルウェアフェスティバルに
行ってきました。
その前にランチした海南鶏飯 HAINAN CHI-FAN
以前来て美味しかったのでまた行ったのですがこの日都内は極寒で
雪が舞っていました。。。駅から少し距離があるので寒かった~。
駅から遠い出口に出てしまって手がかじかみました。
手がかじかむ感覚って何年振りかな。
お店の名前にもなっている海南鶏飯(シンガポールチキンライス)が
美味しいのだけれど余りの寒さに熱々のものが食べたいとラクサにしました。
チキンスープで炊いたタイ米もついてこれもとってもおいしいです。
ラクサってココナッツミルクが入ったピリ辛のシンガポールの麺料理。
あと引く美味しさ、温まる~。
麺は中華麺か米粉を選べたので米粉にしました。
美味しくってスープ全部飲み干して体がポカポカ♪
ここは何を食べても美味しい。
家の近くにあったら毎週通いたいな^m^
デザートも頼みました。
ボボプルヒタム。舌をかみそうな名前。
黒米を煮た温かいデザートです。
それ自体は甘みを付けてなく生クリームが載っていました。
やさしいお味のほっこりデザート。
甘くないぜんざいのような感じ。
ラクサとボボプルヒタムで温まった~♪
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。