GOOD FORTUNE FACTORYのグロッサリーで週末の食卓
2013年 09月 13日
今日の週末の食卓は、先日見つけた学芸大学のGOOD FORTUNE FACTORY
で調達した美味しい食材で週末ごはん
GOOD FORTUNE FACTORYは、大手高級スーパーマーケットにもなかなか置いてない
グロッサリーがたくさん。
ひとつひとつ手に取って用途を確かめたり長居をしてしまいました。
珍しい食材大好きな私にはちょっと小規模だけどワンダーランドなお店でした♪
久しぶりの鯛のローズマリーロースト
お腹にローズマリーたっぷり詰め込んで周りにきたあかり、ニンジン、レッドオニオン
敷き詰めて荒塩ぱらり、オリーブオイル回しかけてオーブンで焼くだけ。
イネス・ロザリスのトルタスと スモークとろたま
スペインのトルタスというローズマリー香る塩味のスナック
イネス・ロザリスのトルタス。
オリーブオイルが効いてとってもおいしい。
フォカッチャを伸ばして揚げた感じ?
とても珍しい生で食べられるサラミ、スモークとろたま
正式名はグローベ メトゲルスト。
柔らかい生のサラミ。鮪のたたきみたいな
崩すとスプーンで塗れてしまう柔らかさ。
説明が写真と上下逆になってしまいました(汗)
トルタスにのせて食べました。美味しい♪
オット君お父様に頂いた牡蠣のオイル漬け。
自家製ピクルスもGOOD FORTUNE FACTORYで買ったピクルス液で漬けました。
パンに付けたオリーブオイルは珍しいチリ産でこちらもGOOD FORTUNE FACTORYで
購入。バゲットの後ろに写ってる瓶がそれです。
バゲットはGONTRAN CHERRIER TOKYO
GOOD FORTUNE FACTORYはこんなかわいい外観のグロッサリーです。
とってもおすすめ♪
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ありがとうございました。