横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、街歩き、陶芸、写真中心に色々と。


by earlgreydiary
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

TRATTORIA BASILと驛の食卓(うまやのしょくたく)のはしご

e0164690_2217819.jpg

先週、陶芸教室の帰りまた同じテーブルの皆さんと遅い新年会に行きました。
向かいのお馴染み、TRATTORIA BASIL
教室が4時で終わりで4時から空いているところはここくらいしかないのです。
それに近いし美味しいのでついついこちらに。
この日は5時半から予約が入ってるということで5時までならと言われ
7人で何と1時間の宴(笑)

ささっとワインのボトル3本注文。
あとは前菜の盛り合わせ、ムール貝、りんごとゴルゴンゾーラのピッツア、
和ハーブと牡蠣のパスタを2皿ずつ注文してガ~ッと飲んで次の場所に
移動しました~。

e0164690_22241651.jpg

メンバーの一人の方が連れて行ってくださった驛の食卓(うまやのしょくたく)
横浜は日本に於けるビールの発祥地でその地ビールレストラン。
地下で作っているのをすぐに飲めるのでとってもフレッシュでフルーティーで
美味しい。

椎茸のフライがとっても美味しかったです。
とっても楽しかったので定期的に飲み会をしましょうということに決定(笑)




人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ
ありがとうございました。
[PR]
by earlgreydiary | 2013-01-29 22:39 | 外ごはん