TRATTORIA BASILでミニ忘年会
2012年 12月 20日
昨日陶芸教室の帰り、同じテーブルの皆さんと向かいのTRATTORIA BASILで
4人のミニ忘年会をしてきました♪
教室では黙々と土をこねてたりと?なかなかちゃんとお話することはないのですが
ワインのボトルが空くと皆さん楽しい方ばかり~(笑)
軽くねって入りましたがボトルも2本空いて結局3時間位居たような~。
牡蠣のグラタン、タラとじゃがいものクリーム煮、根菜のカポナータ。
シャキシャキ白菜のシーザーサラダ。
いわしとウイキョウのシシリア風ブカティーニ。
白菜のシーザーサラダって初めて食べましたが瑞々しくてとっても美味しかったです。
千切りじゃないと白菜ってサラダにできないかと思ってましたがざく切りでも
全然OKでした。
牡蠣と春菊のペペロンチーノ
これとっても美味しい。お鍋みたいな組み合わせですがさっぱりと美味しいです。
ごぼうとベーコンのピリ辛トマトピッツァ
りんごとゴルゴンゾーラのピッツァ
ティラミス、パンナコッタ?、ラズベリーアイス
人生の先輩方とのミニミニ忘年会。
楽しかった~♪
帰りに教室のガラス窓に皆さんで張り付いて夜の部のレッスンをしてる先生を
入口までお呼びしてしまいました~(爆)
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。