ラムスペアリブのロースト かぼちゃ入りラタトゥイユ
2012年 09月 04日
ラムのスペアリブなんて滅多に売ってないので買ってきてみました。
オットはラム好き。私はそんなに好きではありませんが。。。
奥の方でなんだか気配を感じる・・・。
スタンダードにローストにしてみました。
にんにくのスライス、ローズマリー、塩コショウして20分ほどおいてオーブンで
焼きました。
付け合せのオーブンで焼いたじゃがいもにはセージバターを。
★セージバター
バター100gくらいにすりおろしにんにく1かけ、塩、フレッシュセージ1パックを
みじん切りにしたものを混ぜました。
蒸したじゃがいもやトーストに塗るとやみつきのおいしさです。
かぼちゃ入りラタトゥイユ。
パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ、セロリ、ナス、ピーマン、トマトを
水を入れずに、オリーブオイル、塩、胡椒、ニンニク、ローリエ、コンソメで煮ました。
かぼちゃをいれるとまろやかで甘味が出て美味しい。
バゲットとブリーチーズとドライフイグ。
大好きな組み合わせ♡
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。