ささみ、明太子、大葉の春巻き・ピータン豆腐
2012年 06月 07日
少し前の夕ごはん。
大葉がたくさんあったので大葉入りの春巻きを作ってみました。
この日はとっても暖かかったので冷たくのど越し良いピータン豆腐も♪
ささみ、明太子、大葉の春巻き
ササミに塩コショウしたものと
からし明太子、大葉を
巻いただけなのですが
おつまみっぽくておいしい。
大葉は春巻きの皮のすぐ上に
のせて明太子とササミを
大葉の上に並べるようにして
巻いて揚げると
大葉が透けてきれい♪
10本でササミ4~5本、
明太子大きめ2腹、
大葉10枚が作りやすいです。
ピータン豆腐
お豆腐をサイコロにカットして粗く刻んだピータンをのせて。
醤油、お酢、みりん、ラー油、ごま油を混ぜたたれをかけて仕上げに
シャンツァイをのせて~。
+白髪ねぎをのせてもおいしい
煮物とメロン♪
おまけ
台湾で買ってきた黒人!!
と言う歯磨き粉。
使ってみたらサロンパスの味(^_^;)
強烈なお味。。。
ひゃぁ~ ^m^
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ありがとうございました。