セロリのペペロンチーノ・鯵のポワレ
2012年 04月 06日
少し前の冷蔵庫の整理的夕ごはん
セロリのペペロンチーノ
ぺペロンチーノを作るときにセロリの薄切りも1本分入れてソテー。
唐辛子も丸のまま炒めると何本も入れてもそんなに辛くならないので彩りに使いたいときに。
季節外れのクリスマスカラー(笑)
鯵のポワレ
卸してある鯵を買ってきたのでフライパンで焼くだけの簡単メニュー
塩コショウした鯵を両面こんがりとオリーブオイルトニンニクで焼いてお皿に盛ったら
オリーブオイルをかけてピンクペッパー、ディルを散らして出来上がり。
市販の串刺しのさつま揚げ色々。
オーブントースターで焼いて柚子胡椒で。枝豆入りさつま揚げがおいしかった♪
スモークチーズとトマト。
本当に冷蔵庫整理の夕ごはんでした(^^ゞ
その割にはワインが進むメニューでした(^O^)
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。