セロリとパルミジャーノのトレッチェ デロルト ・ カレイのフリット
2011年 09月 01日
昨日の夕ごはん
セロリとパルミジャーノのトレッチェ デロルト
カラフルなトレッチェ デロルトと言うパスタ。
イタリア語で野菜畑のわら。と言う意味だそう。
7色の野菜を練り込んだパスタなのでパスタの味がわかるように
シンプルにセロリとニンニクをオリーブオイルで炒めパスタと和えて
パルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけただけのシンプルなオイルパスタにしました。
成城石井で見つけて色のかわいさに衝動買い。
トマト、赤ビーツ、ほうれん草、バジル、人参、イカ墨、スパイスの7色のパスタ。
シコシコ歯ごたえがあっておいしかったです。
カレイのフリット
カレイを一口大にカットして軽く塩コショウして小麦粉を付けて揚げただけ。
レモン汁をたっぷり絞ってシンプルに。
カレイの周りに飾った葉っぱはパスタに使ったセロリの葉っぱです。
大好きカプレーゼ。
いつもの年は9月末位まで自家製のバジルが活躍するのですが今年は猛暑過ぎたのか
植木鉢に5鉢も植えたバジルが8月の初めで枯れてしまいました(泣)
花付きの横浜市内で栽培されてるバジルを買ってきました。
普通に売ってるものよりちょっと葉っぱが硬かったけど野生のバジルのような勢いのある
バジルでした♪
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。