横浜在住。料理、食べ歩き、スイーツ、街歩き、陶芸、写真中心に色々と。


by earlgreydiary
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

日本で3店でしか食べられないディープシーレッドクラブのお店・PESCADOR(ぺスカドール)

e0164690_21451721.jpge0164690_21454083.jpg
















以前からフリーペーパーで見て気になっていたカニ料理のお店PESCADOR(ぺスカドール)に行ってきました。
我が家からは車で15分程のご近所のお店。

相鉄線、天王町駅前という本当にこんなところにカニ料理のお店があるの?という立地です。
カニ料理と言ってもタラバやズワイではなくディープシーレッドクラブという
何と日本で食べられるのは3件だけと言う超貴重なカニのお店なのです。

普通の雑居ビルの看板も殆どない状態の2階にあるお店でした。
オットはこの店構えに二の足を踏んで、大丈夫なのかよ。と言う始末。。。(苦笑)
知らなければ一見さんはまず絶対に入らないだろう店構え(^_^;)
私も入り口で失敗したかと尻込みしました(笑)

e0164690_2148093.jpg

ドアを開けたら外の雑然としたビルとは別世界で小奇麗なお店で一安心(笑)
漁師のお店らしく窓際に網とガラスのうきが飾ってありました。

e0164690_21493878.jpge0164690_21495966.jpg













カウンターには船舶ライトのようなライトとディープシーレッドクラブのはく製が。

e0164690_21554479.jpg

メニューは単品もありますが9割の人がコースを頼むそうなので4800円のコースにしました。

4000円のコースと4800円のコースの2コースのみです。
違いはカニみそ豆腐が入っているか入ってないかの違いだけ。

先ずは茹でたディープシーレッドクラブの脚がド~ン!!
殻を入れる大きなバケツとともに登場♪

e0164690_2211026.jpg

おっ、おいしい♪

味がすごく濃くて身がしっかりとしまった甘いカニでした。
世界のカニの中でも絶品と賞賛されてるのだそうです。
オットと比較するとわかりますがかなりの大きさです。

ビールを飲む暇がないくらい無心に食べました(笑)
これは次も期待出来そう♪

e0164690_2274474.jpg

これがカニみそ豆腐。

味が結構濃いのですがカニ味噌好きな人にはたまらない一品です。

e0164690_2292731.jpge0164690_2294598.jpg
















お皿に付いた味噌をパンにつけて召し上がってくださいと言うことでした。
これはワインが進んじゃうなぁ♪ 飲んだのはビールでしたが(笑)

e0164690_2214473.jpg

シーフードサラダ。

サウザンドレッシングのようなドレッシングで和えてあってこれもかなり濃厚。
味はかなり濃いめですがおいしい。

e0164690_22161041.jpg

エビ、ホタテ、マグロ、イカ、ツブガイなどこれでもかとビックリするくらいのシーフードが
入ってました。
もう少しドレッシング少なめだとかなりのおいしさなのですが。

e0164690_2219145.jpg

カニピラフ。

こちらもカニがごろごろ入ってました。 これ、おいしい~♥
カニみそも入ってごはんのほぐれ具合とカニがよく合って本当においしかったです。

e0164690_22223386.jpg

ふかひれとカニのスープ。
ご主人が気仙沼出身の方でこれは気仙沼産のふかひれを使ったスープ。
最初に出てこないでピラフと一緒に出てきたのは驚きましたがラーメン屋さんのおまけに付く
スープの感覚なのかな?

e0164690_22302831.jpge0164690_22305456.jpg
















レジの前には「負げねぇぞ気仙沼」と貼られた日本酒と震災の様子を写した写真が
震災特集の雑誌とともに置かれて。
義援金置いてくれば良かった。。。
次回は入れて来ようと思います。長い支援が必要ですしね。

味が少し濃いめですがどれもおいしいです。特にカニピラフは◎
もちろん最初に出てくる茹でガニはとってもおいしいです。
次回は娘とフィアンセ君と4人で来たいな♪
カニは、ワイワイ食べるのがおいしいですよね♥



人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ
ありがとうございました。
[PR]
by earlgreydiary | 2011-07-10 22:59 | 外ごはん