ジャージャー麺・タコとジャガイモのジェノベーゼと佐藤錦いっぱい♥
2011年 07月 05日
昨日の夕ごはん。
昨日からサマータイムになり我が家の夕ごはんは、8時から6時に。
それで自然光での撮影が出来て色がきれいなこと(笑)
いいこともあるんだわ(笑)
お昼のような明るさで夕食はちょっと妙な感じです。
体が慣れなく眠くてちょっと疲労感が。。。
暑いと冷たい麺類がおいしいです。
讃岐うどんで作ったジャージャー麺。
生姜とニンニク、ネギのみじん切り豆板醤を炒めひき肉を入れてパラパラになるまで炒め
干しシイタケ、たけのこのみじん切りを入れて更に炒めます。
砂糖、酒、テンメンジャン、醤油、ごま油、コンソメ、片栗粉を水でといた合わせ調味料を
入れて煮詰めて出来上がり。
キュウリと白髪ねぎ、茹でたエビをのせました。
豆板醤たっぷりで辛くておいしい♪(笑)
タコとジャガイモのジェノベーゼ
茹でたジャガイモとタコに軽く塩を振っておき自家製ジェノベーゼで和えました。
夏になるとよく登場します。
デザートは佐藤錦♪ フィアンセ君が山形からお取り寄せしてくれました♪
甘くて鮮度がやっぱり全然違います。おいしい~♥
たっぷりと1キロもあるさくらんぼ♪
ピカピカできれい♪
毎日おいしく戴きます。ごちそうさまでしたm(__)m
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。