ポットラックパーティー
2010年 12月 20日
随分前になってしまいましたが11月30日に元町のANTSHOPのポットラックパーティーが
ありました。
会費はワイン代の1500円のみで後は皆さんそれぞれご自慢のお料理を持参で
ANTSHOPのおらんちゃんのご自宅に大集合。
16時から22時半まで好きな時間に伺って良いのですがピーク時は20名位
いらしたのでは???
沢山のおいしそうなお料理がテーブルにいっぱい。
お料理を取り分けてる良い写真があったのになぜか消去されてました(汗)
次から次へとみなさんのおいしそうなお料理でテーブルはいっぱいになります。
私が持ってったものは、我が家十八番のエスニック春巻き。
中にピザ用チーズ、生の玉ねぎ、カレー粉と醤油、クミンシードで炒めた
ひき肉を巻いて揚げます。
ヨーグルトにニンニク、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れたソースを掛けて食べます。
みなさんおいしいと言ってくださってあっという間に完売。良かった~。
2つ目はシフォンケーキ。紙皿に入れて持って行ったので半分に折れて変な形になって
しまいました(汗)おまけに暗いからブレてるし。。。
3つ目はチキンのマリネ。セロリや紫玉ねぎ、パプリカ、野菜がいっぱいです。
他のゲストの方が持参したものは~、生春巻きを揚げたもの。
これはおらんちゃんが用意して下さったレンズ豆のサラダ。
hongiさんの牛スネ肉と大根のオイスター煮。
ゲストの方の豚肉のお麩巻き。
ゲストの方のお嬢さん(5歳)のオーブンで焼いたスコッチエッグ。5歳でこんなの
出来ちゃうんだ~!!
ゲストの方のみょうがの醤油づけ。
ゲストの方の牛すじとごぼうの煮込み。
ゲストの方の手作りオイルサーディン!!バゲットもご持参で乗せていただきました。
hongiさんの京都のお土産の漬物。
hongiさんのニンジンのナムル。
hongiさんの柿とラムレーズンクリームチーズチーズのサンド。
これを先日真似て作りました。
おらんちゃんの玉ねぎとベーコンのパイ。
おらんちゃんのニンジンと豆腐、クルミのサラダ。
おらんちゃんのアップルパイ。
おらんちゃんのタイソーセージが入ったエスニックサラダ。
まだまだ次々と色々なものが出てきました~。
皆さんとってもお料理上手な方ばかり。勉強になります~。
あ~ぁ、来年がまた楽しみ~(爆)
おらんちゃん、沢山のお料理ありがとうございました~。楽しかったです。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。