アジのジェノベーゼソースカラフル野菜添え・ニンニクの芽とイカのキムチ和え
2010年 02月 06日
昨日の夕ごはん。ただいま野菜をたくさん取る食事に切り替えてます。今までも野菜は比較的たくさん取っていましたが・・・。
アジのジェノベーゼソースカラフル野菜添え
即興で考えたイタリアンでしたがおいしかったです(笑)
鯵フライ用の3枚におろした尻尾も付いてない鯵をそのまま利用。
1、オリーブオイルでセロリ、パプリカ、ニンジンを炒めて塩を振って取り出して
おきます。
2、フライパンにオリーブオイルを足してスライスしたニンニクをカリカリになるまで
塩コショウした鯵を焦げ目が付くまでカリッと焼きます。
3、鯵をお皿に放射状に並べて周りに野菜を散らします。
4、ジェノベーゼソースをレンジでチンして回しかけます(出来れば自家製、
香りが全然違うので)
5、中心に粗みじんにしたトマトを盛り千切りのバジルか大葉をのせます。(昨日は
バジルがなかったので大葉にしました。
ジェノベーゼソースがあれば鯵を焼くだけなので10分あればできる簡単おいしい1皿になりました♪
ニンニクの芽とイカのゲソを茹でて桃屋のキムチの素で和えただけ。イカのゲソは半生くらいのほうが柔らかくておいしいです。
イタリアンと韓国風?で変な組み合わせの夕ご飯でしたがおいしかったです。食べながら本当に変だと思いました(^_^;)
数日前に買ったニンニクの芽を使ってしまいたかったのでこんな組み合わせになってしまいました(汗)
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ありがとうございました。