チキンの香味ソース・スモークサーモンのマリネ
2009年 07月 07日
ある日の夕ごはん
お稲荷さんを作りました。中身は酢飯に岩下の新生姜(笑)をみじん切りにしたものとごまをたっぷりまぶしたごはんです。
チキンの香味ソース
1、お皿にレタスとキュウリの千切りを敷いておきます。
2、鶏もも肉の皮と脂身を取って軽く塩、コショウしてフライパン油を敷きにニンニクのスライス
を入れて香りを出して鶏肉を焼いておきます。
3、にんにくのみじん切り、しょうがのみじん切り、大葉の千切り、醤油、お酢、ラー油、を混ぜ
てレタスの上にカットした鶏肉を敷いて香味ソースをかけます。
4、みょうがの千切りを散らして出来上がり。
スモークサーモンのマリネ
玉ねぎをスライスしてスモークサーモンをのせてディル、ケッパーを散らしてマリネ液を掛けます。
寄せ豆腐に万能ねぎを散らして醤油、ラー油。ごま油を掛けました。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
ありがとうございました。